施工実績
  • 交通
  • 文化・スポーツ
  • オフィス・生産・商業
  • 教育・医療
  • 住まい
  • 暮らし
  • リフォーム
  • その他
設計事例集
採用情報
個人情報保護方針
美保テクノス株式会社(以下「当社」といいます。)は個人情報の保護が重要な責務であることを認識し
以下の個人情報保護方針を定め誠実に遵守します。
1.個人情報保護に関する法令や規律の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報関連法令及びその他の規範を遵守します。
2.個人情報の取得
(1)当社は、個人情報の取得する際には、利用目的を通知又は公表し、適法かつ公正な方法により取得します。
(2)当社は、ご本人様との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面(電磁的記録を含みます。)に記載されたご本
   人の個人情報を取得する場合は、あらかじめ、ご本人様に対し、その利用目的を明示します。
(3)法令に定める場合を除き、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、センシティブ情報を取得することはいたしません。
3.個人情報の利用
(1)当社は、取得した個人情報を、利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて慎重に利用します。
(2)利用目的
  ① 設計・施工・土地資産活用・融資関連等に関するご提案
  ② イベント、新製品のご案内
  ③ 各種事業の履行ならびにアフターサービス実施
  ④ 事業遂行に関連する各種手続きの支援、取次ぎ
  ⑤ 設計・施工等工事実績をもとにした営業活動
  ⑥ 当社の提供するサービスの充実のため、及び社員教育のためなどに行うアンケート調査の実施
  ⑦ その他上記①から⑥に関する業務の遂行のため
4.安全管理措置
(1)当社は、当社が取り扱う個人データにつき、不正アクセス、紛失、改ざん及び漏えいなどを予防するため必要かつ適正な情
   報セキュリティー対策を実現します。
(2)個人情報は定めた期間保有した後、適正な方法で順次破棄するものとします。
5.従業者の教育
当社は、役員、社員等に対し、個人データを取り扱わせるに当たっては、当該個人データの安全管理が図られるよう、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を行い、定期的に教育・指導を行います。
6.社内体制の整備・改善
(1)当社は、業務部長を個人情報保護管理者に任命し、個人情報の適正管理を行います。
(2)個人情報の適正な取扱いを実現する為、本方針、社内の関連諸規定、規則を含む個人情報保護体制の整備と見直しを継続的
   に行い、その改善に努めます
7.委託先の選定及び監督
当社は、当社の事業活動に伴い、業務を外部に委託することがあります。委託する場合は、個人データの安全管理を義務付け、必要かつ適切な監督を行います。
8.個人データの共同利用
(1)グループ企業で総合的なサービスを提供するために取得時の利用目的の範囲内で情報を共同利用する場合があります。
(2)共同して利用される個人データの項目
  ① 氏名、住所、電話番号、年齢、メールアドレス
  ② 施行履歴
(3)利用目的
  ① イベント、新製品のご案内
  ② 各種事業の履行ならびにアフターサービス実施
  ③ 資産活用
(4)当社は共同利用する個人データについて管理責任を負います
9.個人データの第三者提供
当社は、事前にご本人様の同意を得ることなく個人データを第三者に開示、提供いたしません。ただし、法令等に揚げる場合は、第三者に提供することがあります
10.保有個人データの項目
(1)顧客様の名簿ファイル
(2)連絡情報ファイル(ご連絡をいただいた方及び名刺交換をさせていただいた方の個人データ)
(3)建築等の施行履歴ファイル
(4)従業者関連ファイル(マイナンバーファイルを含む)
(5)業務遂行上必要な資格者ファイル
11.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去
当社は、ご本人様が保有個人データについて、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、業務部内に個人情報相談窓口を設置して、これらの要求のある場合には法令等に従って速やかに対応します。
12.個人情報お問い合わせ窓口
当社の個人情報の取扱いに関する苦情、ご質問等は下記までお問い合わせください。
お問い合わせいただいた方がご本人様であることを確認した上で、次の(1)から(4)までの場合を除いて、合理的な期間および範囲で、ご回答いたします。
なお、必要と認める場合は当社所定の書面の交付をもってご回答いたします。
 (1) ご本人様が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
 (2) ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 (3) 当社の権利又は利益を害するおそれがある場合
 (4) 法令に違反する場合

美保テクノス株式会社 業務部
所在地: 〒683-0037  米子市昭和町25番地
TEL: 0859-33-9211 FAX: 0859-22-0268 MAIL:メールフォームはこちら

令和2年2月4日改定
美保テクノス 株式会社
代表取締役社長 野津一成

Copyright© 2017 MIHO TECHNOS CO.,LTD. All Rights Reserved.